ホームページをリニューアルしました!

令和6年度の作業療法学科教員(助教(老年期、地域作業療法学領域))を募集しています!

令和6年度の看護学科教員(教授又は准教授(基礎看護学領域))を募集しています!

令和6年度科目等履修生募集要項を掲載しました

令和6年度研究生受入要項を掲載しました

医療従事者講習会を開催します

論文掲載 Topics in Stroke Rehabilitation

外川佑准教授、中伊豆リハビリテーションセンター作業療法士 生田純一氏らの研究グループによる論文がTopics in Stroke Rehabilitationに掲載されました. 本研究は、国内の病院に普及している簡易型ドライビング...

山形県立保健医療大学名誉教授の称号を授与しました

床反力計の調達を実施します

「山形県立保健医療大学名誉学長」の称号を授与しました

花笠サークル 花の会が「2023輝く県民活躍大賞」を受賞しました

令和6年度の看護学科教員(教授(老年看護学領域))を募集しています!

医療従事者講習会を開催します(2/13開催)【作業療法学科】

医療従事者講習会を開催します(2/22開催)【看護学科】

令和5年度修士論文・博士論文発表会を開催します(R6.2.15)

【令和6年度入学予定の方へ】パソコンの準備等のお願い

A重油の調達を実施します

2023年度 大学機関別認証評価の結果について

ホームページをリニューアルしました!

令和6年度科目等履修生募集要項を掲載しました

令和6年度研究生受入要項を掲載しました